Geranio

Nombre científico: geranium
Nombre en inglés: geranium

Una de las plantas que llevan años habitando en nuestras casas es el geranio. Pero además de ser decorativa, esta planta tiene muchos usos en cosmética y belleza. Como por ejemplo, sus propiedades antimicrobianas contra el acné y beneficios suavizantes que calman quemaduras en la piel y otras irritaciones.

Asimismo, es un poderoso remedio contra las estrías y los eccemas, además de un potente cicatrizante que se usa para curar heridas, hemorroides, etc. Con su aceite se dan masajes para aliviar dolores musculares, problemas circulatorios y combatir la retención de líquidos.

En aromaterapia se utiliza para reducir el estrés, la ansiedad y los nervios. Por lo que es ideal para meditar e inducir a la relajación. En el campo de la cosmética, su aceite esencial se considera un limpiador y tónico natural. Alivia el enrojecimiento de la piel y la repara, además aporta hidratación. De ahí que se utilice en cremas hidratantes para pieles sensibles y secas.

Si se aplica directamente sobre la piel puede mejorar la micosis en las uñas y actuar como un poderoso tratamiento anti edad, debido a que frena las arrugas, alisa la piel, da un aspecto más joven y combate los signos del envejecimiento. De igual manera, es un desodorante natural, ya que sus propiedades antibacterianas que ayudan a la eliminación del olor corporal. En cuanto al cuidado del cabello, evita la formación de grasa en el pelo y promueve su crecimiento, nutrición y elasticidad del cabello.

©2020 by SEREDCU. Proudly created with Wix.com